안심식당
코로나19와 같은 감염병 예방을 위해 도입된 제도로, 식사문화 개선과 생활방역수칙을 준수 하는 음식점에 식사문화 3대 개선과제와 자율과제를 충족한 음식점
지정기준: 필수과제(3항목), 자율과제(2항목)⇒5항목
필수과제(식사문화 3대 개선과제) 및 자율과제(2항목)를 충족한 식사를 제공하는 일반·휴게음식점을 지정
필수과제: 식사문화 3대 개선과제
- ①덜어먹는 도구 비치
- ②위생적 수저관리
- ③종사자 마스크 착용
자율과제
- ④손소독제 비치 및 환기 실시 여부
- ⑤음식문화개선(남은 음식 재사용하지 않기) 운동 참여
운영내용
적용대상
일반음식점, 휴게음식점
지정절차
- 신청서 제출
(영업자) - 양주시 접수
(양주시) - 현지조사 및 평가
(양주시) - 지정여부 결정
(양주시) - 영업자에게 결과통보
(양주시)
지정혜택
- 안심식당 지정 표지판 및 지원물품 제공
- 네이버 플레이스에 ‘농림축산식품부 안심식당 지정 업소’ 홍보
지정취소
사후관리 점검시 지정기준 미충족 시