작성일 2018.07.09
제목 | 좋은식단이란? |
---|---|
부서 | 민원봉사과 |
내용 |
□ 좋은식단 정의
위생적이고 알뜰하며, 영양적으로 균형잡힌 식단으로 음식점에서 자율적으로 실천할 수 있도록 한 권장 성격의 상차림 ○ 위생적인식단 ? 한번 제공된 음식 재사용 안하기 ? 반찬은 개별제공을 원칙으로 하되 찌개류 등은 각자 덜어먹을 수 있는 빈그릇 제공 ? 음식찌꺼기를 담을 수 있는 빈그릇 제공 ○ 알뜰한 식단 ? 먹고 남기지 않을 만큼 적정량 제공 ? 김치는 공동찬통 사용 ? 반찬은 적정한 가짓수를 소형 찬그릇에 담아 제공 ? 부족한 반찬은 고객이 원하면 추가제공 ○ 균형잡힌 식단 ? 영양적으로 균형이 잡힌 식단 ? 음식에 어울리는 반찬제공 ? 가급적 계절식품 사용 |
파일 |
|
- 이전글 2018년 3/4분기 모범음식점 신규 신청 안내
- 다음글 자율위생점검 실시